Новости

  • 20 ноября 2020, 12:56
Каслинской городской прокуратурой выявлены нарушения в сфере распространения наружной рекламы
 

Каслинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Каслинского муниципального района законодательства в сфере распространения наружной рекламы и установки рекламных конструкций.

Установлено, что в истекшем периоде 2020 года органом местного самоуправления в нарушение требований Федерального закона «О рекламе» мероприятия, направленные на выявление установленных рекламных конструкций без выданного в установленном законом порядке разрешения на их установку и эксплуатацию, не проводились, предписания о демонтаже рекламной конструкции не выносились, информация в ОМВД России по Каслинскому району для составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции) не направлялась.

Вместе с тем, в ходе проверки городской прокуратурой выявлен ряд  несанкционированных мест размещения рекламы.

Для устранения нарушений закона городским прокурором главе Каслинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокурора должностными лицами администрации района проведена профилактическая работа с рекламодателями, выданы предписания о демонтаже установленных на территории района рекламных конструкций, направлена информация  в ОМВД России по Каслинскому району для составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.37 КоАП РФ.

В настоящее время часть несанкционированных рекламных конструкций демонтирована.

 

Распечатать Архив новостей