Новости

  • 20 ноября 2020, 13:01
Прокуратура Еткульского района потребовала от администрации предоставить детям-сиротам благоустроенное жилье взамен ранее выданного непригодного для проживания
 

Прокуратурой Еткульского района в ходе проверки выявлены нарушения жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что трем гражданам из указанной категории лиц в течении 2015-2016 гг  на основании договоров  найма специализированного жилого помещения были предоставлены квартиры, в связи с чем они были исключены из списка подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа по Еткульскому муниципальному району.

Впоследствии приговором Еткульского районного суда от 08.06.2020 установлен факт непригодности данных жилых помещений для проживания в связи с несоответствием требованиям предъявляемым к жилым помещениям, наличием неустранимых недостатков.

Однако до настоящего времени право на обеспечение указанных лиц  жилыми благоустроенными помещениями не реализовано, в списках лиц имеющих право  на бесплатное получение жилья они не восстановлены.

В этой связи прокурор района обратился в суд с требованием о восстановлении  права указанных лиц на получение жилого помещения, включении в список граждан, подлежащих обеспечению жилым помещением, возложении обязанности на администрацию Еткульского района предоставить им отдельное благоустроенное жилье.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей