Новости

  • 20 ноября 2020, 13:12
В Магнитогорске предприятие и его директор оштрафованы за нарушения законодательства в области охраны окружающей среды
 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «Интекс», осуществляющего деятельность по изготовлению металлоконструкций и производству изделий из ПВХ, в результате чего происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Производственная площадка указанной организации поставлена на государственный учёт как объект, оказывающий умеренное негативное воздействие на окружающую среду, - объект II категории.

В нарушение законодательства ООО «Интекс» не представило в министерство экологии региона декларацию о воздействии на окружающую среду, отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля. Производственный экологический контроль обществом не осуществлялся, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не разработан.

В периоды неблагоприятных метеорологических условий согласованные с министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ проводились не на всех производственных площадках.

По указанным фактам прокуратурой директору ООО «Интекс» внесено представление, по результатам рассмотрения которого предприятие приступило к устранению допущенных нарушений, два работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 8.1, 8.5, ч. 7 ст. 8.2 КоАП РФ. Министерством экологии Челябинской области юридическому лицу назначены штрафы на общую сумму 240 тыс. рублей, руководителю – на общую сумму 25 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей