Новости

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о причинении имущественного ущерба свыше 384 млн рублей участникам долевого строительства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Генстрой» и генерального директора ООО «СтройВыбор». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

По версии следствия в 2014-2019 гг обвиняемые при строительстве жилого дома, расположенного в г. Копейске, использовали денежные средства, инвестированные участниками долевого строительства,  в общей сумме не менее 327 млн. рублей, однако взятые на себя обязательства не исполнили, причинив  участникам долевого строительства имущественный ущерб.

 Кроме того, в период 2017-2020 гг обвиняемые  привлекли и израсходовали не по целевому назначению денежные средства участников долевого строительства офисного здания в общей сумме свыше 57,3 млн. рублей, не выполнив принятые на себя обязательства.

 Потерпевшими по уголовному делу признано 387 физических и юридических лиц, которыми заявлены гражданские иски на общую сумму свыше 254 млн. рублей.

На имущество, денежные средства обвиняемых и третьих лиц наложен арест на сумму более 59 млн. рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области. В ближайшее время будет направлено в Советский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей