Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на хищение свыше 15,5 млн. рублей при выполнении муниципального контракта
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Центрального района г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Русэнергострой». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия обвиняемая, являясь руководителем организации-подрядчика, в период с августа по ноябрь 2019 года, выполняя работы в рамках контракта по капитальному ремонту теплового пункта и футбольного поля с искусственным покрытием стадиона «Центральный» в г.Челябинске, произвела поставку футбольного поля с покрытием и 4 насосов не соответствующих условиям контракта, при этом предоставила акт о приемке выполненных работ, содержащий ложные сведения о поставке оборудования в соответствии с условиями контракта и технического задания, стоимостью около 16 млн. рублей.

Однако факт поставки ненадлежащего оборудования не соответствующего условиям контракта и предоставления документов с ложными сведениями был выявлен при проверке сотрудниками МБУ «Стадион «Центральный».

Уголовное дело поступило в Центральный районный суд
г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей