Новости

Прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений требований пожарной безопасности в исправительной колонии
  Текст

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенной в г. Кыштыме, предназначенной для отбывания наказания осужденными мужчинами.

Проверкой выявлено, что ряд объектов исправительной колонии не в полной мере соответствуют требованиям законодательства о пожарной безопасности.

В одном из общежитий отряда осужденных на момент проверки пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре находились в нерабочем состоянии.

Ранее по указанным нарушениям начальнику исправительного учреждения вносилось представление об устранении нарушений законодательства, которые устранены не были.

В этой связи прокурором в Кыштымский городской суд в интересах осужденных, отбывающих наказание в учреждении, направлено исковое заявление о понуждении ФКУ ИК-10 устранить нарушения законодательства, регламентирующего пожарную безопасность.

Распечатать Архив новостей