Новости

Прокуратура Кизильского района направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств бухгалтером муниципального учреждения
  Текст

Прокуратура Кизильского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия обвиняемая, являясь бухгалтером централизованной бухгалтерии Муниципального учреждения Кизильского районного отдела образования, в период с января по июль 2020 года   совершила хищение денежных средств в сумме свыше 500 тыс. рублей,  произведя начисления работникам семи дошкольных образовательных учреждений, указав в реестрах зачислений в числе получателей денежных средств номера своих банковских счетов.

 Желая укрыть преступные действия, в том числе от работников дошкольных образовательных учреждений, на чьи данные произвела необоснованные начисления, обвиняемая вручную внесла изменения в их расчетные листки. Похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в совершенных преступлениях признала, ущерб возместила в полном объеме.

Уголовное дело направлено в  Кизильский районный суд для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей