Новости

Благодаря принципиальной позиции прокурора судом отказано в замене наказания осужденному за мошенничество в особо крупном размере
  Текст

Копейский городской  суд рассмотрел ходатайство адвоката осужденного Павла Вибе о замене наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания – принудительными работами.

Вибе осужден 03.02.2020 Тушинским районным судом г. Москвы по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за мошенничество с причинением потерпевшим ущерба в особо крупном размере на сумму более 60 млн. рублей.

С учетом зачета времени содержания под стражей неотбытый  срок лишения свободы на момент рассмотрения ходатайства в суде составил 2 года 26 дней. 

Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что за период отбывания наказания осужденным допущено 3 нарушения установленного порядка содержания под стражей, в учреждении он не трудоустроен, сведений о возмещении ущерба потерпевшим не имеется. Кроме того, администрация исправительного учреждения охарактеризовала осужденного отрицательно.

Суд, посчитав обоснованными доводы прокурора, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката осужденного.

Решение суда в законную силу не вступило. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей