Новости

Двое челябинцев осуждены за причинение смерти пенсионеру и хищение его имущества
  Текст

Металлургический районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в марте 2020 года обвиняемые, находясь в квартире малознакомого 70-летнего потерпевшего, с которым ранее познакомились на улице, нанесли ему множество ударов по телу, после чего похитили из квартиры телевизор, сотовый телефон, видеорегистратор и денежные сбережения, причинив ущерб на сумму около 40 тыс. рублей.

Смерть мужчины наступила на месте происшествия спустя непродолжительное время.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 9 и 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Исковые требования прокурора района в интересах представителя потерпевшего о взыскании морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей