Новости

Прокуратурой Курчатовского района приняты меры реагирования по факту коммунальной аварии
  Текст

Прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска проведена проверка по публикации в средствах массовой информации «На северо-западе из-за прорыва теплотрассы кипятком залило дворы».

В ходе выездной проверки установлено, что 16.02.2021 в результате течи из водовода произошел прорыв сетей водоснабжения с выходом на поверхность, в дворовые проезды по ул.Салавата Юлаева, 6 и Бейвеля, 1.

Указанные сети, в том числе поврежденный участок водовода, находятся на балансе муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения г.Челябинска», по информации которого пичиной аварии явилось повреждение задвижки при выполнении работ по замене запорной арматуры.

В ходе проверки выявлен факт нарушения закона в части неисполнения балансодержателем сетей МУП «ПОВВ» обязанностей по их надлежащему содержанию, обеспечению бесперебойного функционирования и контроля при проведении ремонтных работ.

Указанное повлекло последствия в виде коммунальной аварии, в результате которой произошло затопление придомовых территорий и проезжей части, поскольку вода вылилась на территорию близлежайших многоквартирных домов и дорожное полотно, чем создалось угроза жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

Кроме того, последствия аварийной ситуации устранены лишь на следующий день посредством очистки затопленной территории с помощью спецтехники.

Учитывая изложенное, прокуратурой района директору МУП «ПОВВ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

Распечатать Архив новостей