Новости

И.о. прокурора области Павел Вепрев и Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона провели совместный прием представителей бизнеса в г.Магнитогорске
  Текст
  2 Изображения
   

Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Павел Вепрев совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым 17 февраля 2020 года в г. Магнитогорске провели совместный прием представителей бизнеса, обратившихся за защитой своих прав.

Участие в приеме также принимали глава г. Магнитогорска Сергей Бердников, начальник УМВД России по г. Магнитогорску Сергей Меркулов, должностные лица прокуратуры области и аппарата бизнес-омбудсмена,

Индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций и их представителей волновали вопросы, связанные с полномочиями органа местного самоуправления в заключении и продлении договоров аренды земельных участков, несогласием с начислением арендных платежей, размещения нестационарных торговых объектов, подключения к сетям электро, водоснабжения, обеспечения безопасности дорожного движения, маркировки товаров, незаконном размещении рекламы, неоплаты выполненной работы юридическим лицом. Немало вопросов касалось обжалования действий (бездействия) следственных органов, несогласия с уголовным преследованием. Жалобы касались и споров, возникших между хозяйствующими субъектами.

Все представители бизнес-сообщества получили необходимые разъяснения по обращениям.

Кроме того, и.о. прокурора области провел личный прием местных жителей. Граждане просили о помощи в защите жилищных прав, оказании помощи в проведении надлежащих процессуальных проверок.

Руководитель одной из компаний пожаловался на несогласие с принятием решения о ликвидации пешеходного перехода в центре г. Магнитогорска, полагая, что указанное обстоятельство создало препятствие для пешеходов.

Всего на прием с различными вопросами в сфере исполнения федерального законодательства обратилось 27 граждан и представителей бизнес-сообщества.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров отметил, что с особым вниманием отнесется ко всем обращениям, досконально изучит все поступившие вопросы.

Павел Вепрев поручил руководителям органов прокуратуры провести проверки, при наличии оснований принять меры реагирования, добиться восстановления прав заявителей.

Результаты разрешения обращений поставлены в прокуратуре области на контроль.

 

Распечатать Архив новостей