Новости

Прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при поставке холодильного оборудования для ледовой арены «Трактор»
  Текст

Прокуратурой области по материалам Контрольно-счетной палаты региона проведена проверка использования имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области.

Установлено, что между ОБУ «Ледовая Арена «Трактор» и ООО «Челябинскторгтехника-С» заключен договор на выполнение подрядных работ по модернизации холодильного оборудования. Цена контракта составила свыше 10 млн. рублей, работы приняты должностными лицами учреждения и оплачены в полном объеме.

В ходе проверки установлено, что комплектующие используемого холодильного оборудования не соответствуют характеристикам, заявленным в техническом задании, отличаются качеством и стоимостью, имеют более низкие технические характеристики.

Поскольку в действиях неустановленных лиц из числа руководства ООО «Челябинскторгтехника-С» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, материалы прокурорской проверки направлены в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре области.

 

Распечатать Архив новостей