Новости

Прокуратура Копейска контролирует ситуацию с разливом канализационных стоков в пос.Кадровик
  Текст
  2 Изображения
   

Ранее сообщалось, что прокуратурой г.Копейска проведена проверка по публикациям СМИ о разливе содержимого канализационного коллектора на территории п. Кадровик Копейского городского округа.

Канализационные стоки на протяжении нескольких суток посредством сети дренажных канав разливались на территории посёлка в непосредственной близости от жилых построек и земельных участков граждан.

Установлено, что непосредственной причиной разлива стал засор канализационного коллектора негабаритными отходами. Органами местного самоуправления разлив остановлен, проведена очистка и промывка участка канализационного коллектора протяжённостью около 400 метров.

Прокуратурой города совместно со специалистами министерства экологии региона повторно проведён выездной осмотр территории п. Кадровик, в ходе которого зафиксированы последствия разлива канализационных стоков, в том числе установлено их попадание на западный берег оз. Курлады.

Прокуратурой города в отношении юридического лица МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения», являющегося гарантирующей организацией водоснабжения и водоотведения на территории Копейского городского округа, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе и транспортировании отходов производства и потребления), материалы направлены в министерство экологии для рассмотрения по существу.

Ситуация остается на контроле прокуратуры г.Копейска.

Распечатать Архив новостей