Новости

В Кунашакском районе по представлению прокурора два депутата лишены полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Советах депутатов Усть-Багарякского и Урукульского сельских поселений Кунашакского муниципального района.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» двумя депутатами указанных сельских поселений в установленном порядке сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, на своих супругов и несовершеннолетних детей Губернатору Челябинской области не представлены.

В связи с нарушениями законодательства прокуратурой района председателям Советов депутатов Урукульского и Усть-Багарякского сельских поселения внесены представления с требованием решить вопрос о привлечении указанных депутатов к установленной законом ответственности.

По результатам рассмотрения представлений прокурора Советами депутатов приняты решения о досрочном прекращении полномочий депутатов.

 

Распечатать Архив новостей