Новости

По иску прокурора суд обязал администрацию Копейского городского округа принять нормативный акт в сфере организации регулярных пассажирских перевозок
  Текст

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены нарушения законодательства об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Копейского городского округа.

На территории городского округа не разработан и не принят нормативный акт, регулирующий порядок выдачи свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок и карт соответствующих маршрутов без проведения открытого конкурса.

Отсутствие правового акта органа местного самоуправления нарушает права и законные интересы неограниченного круга субъектов предпринимательства, создает правовую неопределенность в реализации прав участников правоотношений в сфере организации регулярных пассажирских перевозок на территории Копейского городского округа.

Более того, подобное бездействие муниципалитета способствовало возникновению конфликтов между перевозчиками.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры области в арбитражный суд с заявлением о признании бездействия администрации незаконным.

Арбитражный суд согласился с позицией прокурора, требования удовлетворил. На администрацию Копейского городского округа возложена обязанность по правовому урегулированию вопроса и принятию нормативного акта.

После вступления решения суда в законную силу прокурор обеспечит контроль за его исполнением и фактическим устранением нарушений закона.

 

 

Распечатать Архив новостей