Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении свыше 16 млн рублей при реставрации объекта культурного наследия
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Челябинской области на основании материалов Главного контрольного управления региона провела проверку исполнения законодательства при реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Здание Челябинского государственного театра оперы и балета имени М.И. Глинки».

Проверкой установлено, что в 2019 году подрядной организацией в рамках заключенного государственного контракта на выполнение капитального ремонта и реставрации указанного объекта культурного наследия предоставлен к оплате и получен расчет за выполненные работы по заведомо завышенной стоимости.

При реставрации был использован более дешевый материал, не предусмотренный условиями контракта. В результате бюджету региона причинен ущерб в размере более 16,5 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой области на контроль.

Распечатать Архив новостей