Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте около 9 кг наркотических средств
  Текст

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в октябре 2020 года на личном автотранспорте привезли из Удмуртской Республики и Московской области две партии наркотических средств, которые разместили на территории Свердловской области в 16 тайников – «закладок» для последующей передачи соучастникам в целях сбыта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на территории Сосновского района Челябинской области, с их участием в лесном массиве на территории Свердловской области обнаружены и изъяты наркотические средства массой около 9 кг.

Уголовное дело расследовано ГСУ ГУ МВД РФ по Челябинской области, направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей