Новости

Исполняющий обязанности прокурора области Павел Вепрев посетил предприятия в городах Златоусте и Южноуральске, а также встретился с представителями бизнеса
  Текст
  4 Изображения
   

В ходе рабочего визита в г. Златоуст и г. Южноуральск исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Павел Вепрев совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко принял работников трудовых коллективов.

Предметом обсуждения стали вопросы о защите трудовых прав в период нестабильной ситуации на производственном рынке, неоплатой выполненных работ недобросовестными заказчиками.

Участие в приеме принимали должностные лица прокуратуры области, главы Златоустовского и Южноуральского городских округов Максим Пекарский и Ярослав Куленко, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области Ирина Жарикова, руководители организаций.

Всего принято 17 граждан по актуальным вопросам исполнения федерального законодательства.

В этот же день проведена встреча в администрации Златоустовского городского округа с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, исполнения контрактов, оспаривания действий органа местного самоуправления в сфере землепользования, теплоснабжения и размещения контейнерных площадок на территории округа, оспаривания правового акта администрации.

В ходе выезда на предприятие г. Златоуста к исполняющему обязанности прокурора области Павлу Вепреву обратились работники по вопросам осуществления трудовой деятельности. На приеме заслушан директор организации, который сообщил об имеющихся проблемах с оплатой дебиторской задолженности предприятий, расположенных за пределами Челябинской области.

По итогам проведенной встречи с работниками предприятия в г. Южноуральске установлено, что заработная плата выплачена, несмотря на тяжелое финансовое положение организации. Заявителей интересовали социальные проблемы о нарушениях в сфере здравоохранения, образования, безопасности дорожного движения.

Поднимались вопросы индексации пенсии, качества образования, обеспечения лекарственными препаратами, состояния автодорог, обсуждались проблемы в связи с загрязнением атмосферного воздуха и водохранилища в г. Южноуральске.

От граждан приняты обращения, разрешение которых поставлено на контроль в прокуратуре области.

Осуществление выездных приемов граждан и встреч с трудовыми коллективами будет продолжено.

 

Распечатать Архив новостей