Новости

В Катав-Ивановске по итогам прокурорской проверки привлечены к ответственности лица, виновные в размещении отходов в водоохранной зоне
  Текст

Ранее сообщалось, что Катав-Ивановской городской прокуратурой по публикациям СМИ проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с отходами.

В ходе выездной проверки с привлечением специалиста министерства экологии региона установлено размещение отходов строительного мусора (IV класса опасности) после демонтажа здания старого клуба «Маяк» на земельных участках в границах городской черты, а также на территории водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водного объекта - р. Катав.

В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «Об отходах производства и потребления» прокурором возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ в отношении пользователей арендованных участков земли, а также юридического лица ООО «Смарт», являющегося подрядчиком на выполнение работ по строительству объекта «Культурно-досуговый центр «Маяк» и допустившего нарушение требований законодательства в области обращения с отходами при осуществлении хозяйственной деятельности.

По итогам рассмотрения постановлений прокурора юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, физическим лицам по 1 тыс. рублей.

Кроме того, по представлению прокурора за допущенные нарушения закона глава Катав-Ивановского городского поселения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Исполнение требований прокурора находятся на контроле.

 

 

Распечатать Архив новостей