Новости

Судом признаны обоснованными требования Челябинского природоохранного прокурора о возложении обязанности на ООО «Компания «Чистые Технологии» по устранению нарушений законодательства в сфере обращения с опасными отходами
  Текст
  1 Изображения
   

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила в силе решение Центрального районного суда города Челябинска, которым удовлетворены исковые требования Челябинского природоохранного прокурора к ООО «Компания «Чистые Технологии» о признании деятельности по обращению с отходами I класса опасности на производственной площадке в городе Миассе в отсутствие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, размещению (хранению) и обезвреживанию отходов I класса опасности; постановки на государственный учет эксплуатируемого объекта в городе Миассе, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду; утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение либо комплексного экологического разрешения; разработанной программы производственного экологического контроля и отчета о результатах производственного экологического контроля предприятия.

Судом на организацию возложены обязанности по устранению указанных нарушений законодательства в сфере обращения с опасными отходами.

Обществом более двух лет в отсутствие разрешительных документов осуществляется деятельность по обращению с отходами I класса опасности: лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминисцентные, утратившие потребительские свойства), хранение которых осуществляется на производственной площадке в городе Миасс.

ООО «Компания «Чистые Технологии» обжаловано решение Центрального районного суда г. Челябинска в Челябинский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами апелляционной жалобы организации и оставила решение Центрального районного суда без изменения.

Ранее Центральным районным судом г. Челябинска удовлетворено ходатайство прокурора о применении мер по обеспечению иска к ООО «Компания «Чистые Технологии», а именно: наложен запрет на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, размещению (хранению) и обезвреживанию отходов I класса опасности на производственной площадке в городе Миасс до получения лицензии и возложена обязанность передать специализированной организации, имеющей действующую лицензию на данный вид деятельности.

Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль.

 

Распечатать Архив новостей