Новости

Жители Челябинской области осуждены за реализацию контрафактной табачной продукции на территории г.Миасс
  Текст

Миасским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении четырех жителей Челябинской области, длительное время занимавшихся реализацией контрафактной табачной продукцией на территории г.Миасс.

Действия организатора квалифицированы по ст.30 ч.3, 171 ч.2 п. «б» УК РФ (Покушение на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Совместно с соучастниками по ст.171 ч.1 ч.6 п.п. «а,б» УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), по ст.180 ч.3 УК РФ, (Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что группа незаконно использовала товарные знаки, принадлежащие известным коммерческим организациям.

За совершенные преступления организатор осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафом в 700 тыс.рублей, остальные соучастники осуждены каждый к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и штрафом от 100 до 200 тыс. рублей.

Кроме того, конфискованы в доход государства, изъятые в ходе предварительного расследования, денежные средства в сумме 82 800 рублей, удовлетворены иски потерпевших на 22 млн. рублей. Принято решение об уничтожении изъятой контрафактной продукции около 1 млн. пачек сигарет разных марок на общую сумму более 222 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей