Новости

Прокурор Кунашакского района добивается восстановления нарушенных прав воспитанников МКДОУ «Центр развития ребенка - Детский сад «Теремок»
  Текст

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании  в МКДОУ «Центр развития ребенка - Детский сад «Теремок» с.Кунашак.

Проверкой установлено, что состояние  защищенности Учреждения не соответствует требованиям законодательства: периметральное ограждение имеет свободные проходы и лазы, а также многочисленные повреждения, в связи с чем имеется возможность свободного доступа посторонних.

В нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, на детских площадках указанного дошкольного образовательного учреждения эксплуатируются аварийные теневые навесы (веранды), которые имеют существенные повреждения и представляют опасность для пребывающих в них детей и работников учреждения.

Прокуратурой района по вышеуказанным фактам руководителю Управления образования администрации Кунашакского муниципального района внесено представление об устранении нарушений, однако меры к ремонту теневых навесов и ограждения не приняты в связи с отсутствием финансирования.

В связи с этим, прокуратурой района в Кунашакский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Кунашакского муниципального района обеспечить финансирование работ по ремонту теневых навесов и ограждения территории детского сада и об обязании МКДОУ «Центр развития ребенка - Детский сад «Теремок» с.Кунашак произвести ремонт теневых навесов и ограждения территории.

По результатам рассмотрения иска требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей