Новости

Требования прокурора области об истребовании федерального имущества из чужого незаконного владения судом удовлетворены
  Текст

В ходе осуществления прокурорского надзора выявлен факт незаконного использования коммерческой организацией объектов недвижимости, находящихся в собственности Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что коммерческой организацией самовольно заняты и незаконно использовались в предпринимательской деятельности 10 нежилых зданий, расположенных по адресу: Челябинская область, Уйский район, пос. Мирный ул. Мира д. 1а.

В силу положений Гражданского кодекса Российской Федерации, полномочия собственника федерального имущества реализуются Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. Таким образом, распоряжение недвижимым имуществом, находящимся в федеральной собственности, в том числе передача в аренду, его использование без согласия территориального органа Росимущества является неправомерным.

Реализуя предоставленные законом полномочия, прокуратурой области направлено в суд исковое заявление об истребовании федерального имущества из чужого незаконного владения.

Арбитражный суд с позицией прокурора согласился и исковые требования удовлетворил, обязал ответчика в течении одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу передать нежилые здания в освобожденном виде территориальному органу Росимущества.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей