Новости

Осужден главный механик театра, обвиняемый за получение взятки
  Текст

Металлургическим районным судом г.Челябинска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного механика театра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Установлено, что осужденный являлся ответственным лицом за осуществление строительного контроля в ОГБУК «Челябинский государственный драматический «Молодежный театр». В установленный период времени с 31 октября 2019 года по 28 февраля 2020 у подрядной организации не получалось сдать работы и получить соответствующую оплату за выполненную работу, осужденный предложил представителю подрядчика передать ему денежные средства не менее 70 тыс. рублей, за изготовление документов, оказания влияния на должностных лиц театра в целях совершения ими действий, входящих в их служебные полномочия, по ускоренному и беспрепятственному согласованию и подписанию документации ими. Представитель подрядной организации согласился с данным предложением.

В разные дни осужденный осуществил все действия, за которые ранее планировал взять денежное вознаграждение. В ходе личной встречи 27 марта 2020 года получил от представителя подрядной организации денежные средства в размере 50 тыс. рублей, в качестве части взятки, после чего был задержан.

Судом осужденному назначено наказание в виде лишения свободы 3 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях на 1 год и штрафа в размере четырехкратной суммы взятки, то есть в размере 280 тыс.рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей