Новости

Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении жителей Троицка, обвиняемых в похищении человека
  Текст

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей Троицка. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126, п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126, ч. 5 ст. 33, п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, убийство, лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии группой лиц по предварительному сговору либо пособничество на совершение данного преступления).

Следствием установлено, что злоумышленники, действуя из личных неприязненных отношений, похитили и незаконно переместили потерпевшего на территории г. Троицка к остановке на обочине автодороги юго-восточнее с. Клястицкое, где в последующем лишили жизни с применением самодельного огнестрельного оружия и неустановленным рубящим предметом.

Обвиняемые в совершении указанного преступления вину не признали, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении одного соучастника преступлений уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

Уголовное дело направлено в Челябинской областной суд для рассмотрения по существу.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей