Новости

Жительница Еманжелинска предстанет перед судом за мошенничество при использовании средств материнского капитала
  Текст

Прокуратурой города Еманжелинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы поселка Зауральского, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что жительница п. Зауральского г. Еманжелинска обратилась в Ленинский отдел ЗАГС администрации г.Челябинска, где сообщила ложные сведения о рождении ребенка, а её знакомая подтвердила факт рождения ребенка вне медицинской организации.

По обращению в многофункциональный центр г. Еманжелинска с ложными сведениями о рождении ребенка, ей был выдан сертификат о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением пятого ребенка (четверо её детей достигли совершеннолетия). В 2020 году обвиняемая приобрела квартиру, на средства материнского капитала на сумму в размере 466 617 рублей, которые перечислены Пенсионным фондом в кредитную организацию, с которой обвиняемая заключила кредитный договор.

Также используя ложные сведения о рождении ребенка, обвиняемая получила единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, социальное ежемесячное пособие, а также выплаты, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации в 2020 году. Общий размер ущерба составил 660053 руб.

Уголовное дело направлено в суд г.Еманжелинска для рассмотрения по существу.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей