Новости

Губернатором Челябинской области поддержано предложение прокурора региона о введении дополнительных гарантий для детей-сирот
  Текст
  1 Изображения
   

Законодательным Собранием Челябинской области 29.04.2021 принят внесенный Губернатором региона законопроект, предусматривающий внесение изменений в Закон области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье»в части установления указанной категории лиц дополнительных гарантий в виде компенсации расходов за найм (поднайм) жилого помещения в период ожидания предоставления жилья. Закон вступает в силу с 01 января 2022 года.

Складывающаяся ситуация в регионе по вопросу предоставления жилья детям-сиротам потребовала проработки дополнительных законодательных механизмов реализации жилищных прав. Соответствующее предложение прокурором области направлено в конце 2020 года и ориентировано на поддержку незащищенной категории граждан, которые вынуждены решать жилищный вопрос самостоятельно.

Кроме того, по инициативе прокурора уточнены полномочия органов местного самоуправления при реализации переданных государственных полномочий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь детально регламентировано полномочие по приему документов для включения в список нуждающихся в предоставлении жилых помещений, а также исключению из него.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей