Новости

Прокуратура Миасса контролирует ход расследования уголовных дел, возбужденных по факту пожаров, произошедших на территории Ильменского заповедника
  Текст
  3 Изображения
   

В период с 5 по 15 мая 2021 года неустановленные лица, находясь на территории Ильменского государственного заповедника, относящегося к лесам особо охраняемых природных территорий, покушались на причинение значительного ущерба государству путем поджога травяного покрова и лесного фонда заповедника, однако пожары были вовремя локализованы специалистами МСЧ.

Указанные пожары произошли 05.05.2021, 14.05.2021 и 15.05.2021 на территориях кварталов Южного и Северного участковых лесничеств. Площадь лесных пожаров составила 21,8 га.

Согласно сведениям специалистов причинами лесного пожара не являются природные факторы, но присутствует человеческий фактор в условиях особого противопожарного режима. В результате пожара лесные насаждения не повреждены до степени прекращения роста в связи со своевременными мерами, принятыми по тушению пожара. В случае доведения неустановленными лицами преступного умысла до конца, заповеднику мог быть причинен значительный ущерб.

По данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по г. Миассу возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст. 262 УК РФ (покушение на нарушение режимаособо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Ход расследования уголовных дел поставлен прокуратурой города Миасса на контроль.

Распечатать Архив новостей