Новости

Судом вновь отказано в ходатайстве осужденного, являвшегося одним из организаторов массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо»
  Текст

Копейский городской суд рассмотрел ходатайство осужденного Александра Гиря о замене наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания, а именно ограничением свободы либо исправительными работами.

Установлено, что Гирь осужден 05.09.2018 Челябинским областным судом по ч. 1 ст. 212, п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, на рок-фестивале «Торнадо-2010».

С апреля 2019 осужденный отбывает наказание в ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области. Конец срока отбытия наказания- июль 2023 года .

Не согласившись с заявленным ходатайством осужденного и мнением администрации, поддержавшим ходатайство Гиря, прокурор указал, что поведение осужденного за весь период отбывания не являлось стабильным, им допущено нарушение установленного порядка отбывания наказания. Также по результатам психологического исследования сделан вывод о наличии вероятности повторного совершения им противоправных действий.

Изложенные обстоятельства не позволили сделать объективный вывод о его исправлении и в совокупности с данными о личности осужденного не создали предусмотренные законом основания для принятия положительного решения.

Суд, посчитав доводы прокурора обоснованными, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей