Новости

По требованию прокурора суд вышестоящей инстанции отменил условный приговор ранее судимому лицу
  Текст

По приговору Красноармейского районного суда от 30.03.2021 местный житель осужден по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ за тайное хищение чужого имущества с проникновением в помещение к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Судом установлено, что подсудимый в декабре 2020 года в утреннее время проник в помещение магазина в селе Миасское, откуда похитил денежные средства и сигареты на общую сумму свыше 20 тыс. рублей.

В апелляционном представлении государственный обвинитель просил приговор отменить в связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального закона, мягкостью назначенного наказания и необоснованного применения требований ст.73 УК РФ.

Установлено, что осужденный ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, отбывал наказание в местах лишения свободы, освобожден в апреле 2020 года и спустя небольшой промежуток времени вновь совершил умышленное преступление.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда удовлетворила доводы прокурора и отменила приговор, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

 

Распечатать Архив новостей