Новости

Прокуратурой Копейска приняты меры реагирования в связи с нарушением нормативов водоснабжения на территории городского округа
  Текст

Прокуратурой г.Копейска на основании обращений граждан об отсутствии водоснабжения на территории городского округа в условиях аномально засушливой погоды в мае текущего года, проведён анализ аварийных отключений, в результате которых имело место ограничение потребителей в предоставлении коммунальной услуги холодного водоснабжения.

Анализ показал, что за указанный период на территории городского округа в 6 случаях имело место нарушение нормативного значения ограничения водоснабжения, предусмотренного Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, составляющего 8 часов (суммарно) в течение месяца, 4 часа единовременно.

По данному факту прокуратурой города директору гарантирующей организации МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого главный инженер предприятия привлечен к ответственности, приняты меры по повышению готовности аварийных бригад к устранению коммунальных происшествий.

Также в связи с нарушением нормативного значения времени ограничения коммунальной услуги в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, которая направлена на рассмотрение в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей