Новости

Должностные лица исправительных учреждений понесли ответственность за ненадлежащее санитарное состояние помещений
  Текст

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверок в ФКУ СИЗО-2 и ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области установлены нарушения требований закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, выразившиеся в ненадлежащем санитарном состоянии помещений.

В ходе проверки в следственном изоляторе № 2 г. Магнитогорска выявлено частичное разрушение покрытие пола и стен в помывочных помещениях, водопроводные трубы покрыты следами ржавчины.

В ряде камер следственного изолятора в санитарных узлах имелись повреждения кафельного покрытия, на потолках и стенах имелись следы протекания из-за подтоплений.

Аналогичные нарушения в помывочных помещениях выявлены в тюрьме, расположенной в городе Верхнеуральске.

Кроме того, в производственном помещении банно-прачечного хозяйства, а также в сушильно-гладильном помещении в отделке стен использовались материалы, неустойчивые к воздействию влаги и температуры,.

По фактам выявленных нарушений прокурором в отношении должностных лиц ФКУ СИЗО-2 и ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ, виновные привлечены к ответственности.

Начальникам учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей