Новости

В Снежинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об уничтожении лесных насаждений на сумму свыше 59 млн рублей
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск Челябинской области провела выездную проверку по факту возгорания на территории лесных кварталов Северного участкового лесничества.

Установлено, что в мае текущего года в районе озер Черновское и Малый Окункуль Снежинского городского округа возник ландшафтный пожар, который в дальнейшем распространился на лесные насаждения Каслинского района.

В результате произошедшего пожара огнем уничтожено 35,4 га, ущерб от повреждения лесных насаждений составил более 59 млн рублей.

Согласно полученным сведениям причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, очаг возгорания находился в месте отдыха рыбаков.

Материалы прокурорской проверки направлены в ФГКУ «Специальное управление ФПС №7 МЧС России» для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой города на контроль.

Распечатать Архив новостей