Новости

В Каслях производственное предприятие привлечено к ответственности за нарушение законодательства об отходах производства и потребления
  Текст

Каслинской городской прокуратурой с привлечением специалистов Уральского межрегионального управления Росприроднадзора проведена проверка соблюдения АО «Радий» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» образованные в 2020 году отходы в виде осадка нейтрализации отработанных растворов и промывочных вод производства печатных плат в объеме 0,54 тонны хранятся на территории предприятия почти год, специализированной организации не переданы.

Городским прокурором генеральному директору АО «Радий» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ, Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей