Новости

Житель Челябинска осужден за незаконную охоту на косуль
  Текст

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Челябинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Установлено, что подсудимый в октябре 2019 года не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, установленную в период с 01 ноября по 31 декабря, не имея именной разовой лицензии на отстрел диких животных и разрешения на право охоты, передвигаясь на автомобиле произвел отстрел самки и самца косули сибирской стоимостью по 40 тыс. рублей каждая. После чего спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Виновному назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 10%. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься охотой на срок 2 года.

В пользу государства в лице Министерства экологии Челябинской области взыскано 80 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. Арест имущества осужденного сохранен до полного возмещения вреда

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей