Новости

В Трехгорном вынесен приговор поджигателю автомобиля
  Текст

Приговором Трехгорного городского суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

Судом установлено, что в июле 2019 года в ночное время подсудимый с целью умышленного уничтожения автомобиля марки «БМВ Х5», находясь во дворе многоквартирного жилого дома, при помощи бензина поджог колесо автомобиля, что повлекло за собой его возгорание. В результате преступных действий потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

Осужденный в ходе предварительного и судебного следствия отрицал свою причастность к совершенному преступлению, выдвигая алиби.

На основании совокупности представленных государственным обвинителем доказательств, включая заключения проведенных экспертиз, суд пришел к выводу о виновности подсудимого в совершении преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей