Новости

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился усиления наказания виновному лицу
  Текст

Приговором Троицкого городского суда от 01.03.2021 ранее судимый местный житель осужден по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража), 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость по 264.1 УК РФ), к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением водительского удостоверения на 3 года.

Установлено, что 24-летний осужденный в августе 2020 года в вечернее время в одном из дворов г.Троицка похитил автомобиль ВАЗ-21120 и переместил его в ГСК. После чего в ночное время сел за руль похищенного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, в пути не справился с управлением, допустил наезд на бордюр и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Прокурор г. Троицка в апелляционном представлении просил усилить наказание с учетом исключения ссылок суда смягчающее обстоятельство - полное признание вины по ст.264.1 УК РФ, поскольку в судебном заседании осужденный вину не признал.

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора приговор изменен, наказание усилено до 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решение апелляционной инстанции вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей