Новости

Прокурор в апелляционной инстанции добился усиления наказания осужденному за причинение тяжкого вреда здоровью
  Текст

Приговором Златоустовского городского суда от 20.04.2021 26-летний местный житель осужден по ч. 1 ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности к 2 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом он признан виновным в том, что 29.09.2019, находясь по месту своего жительства, не обладая достаточными навыками в области оказания медицинской помощи, действуя по неосторожности, с силой надавил на грудную клетку в области сердца своей супруге, причинив ей разрыв сердца, что повлекло смерть потерпевшей.

С таким выводом не согласился государственный обвинитель, который обжаловал приговор в апелляционном порядке в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильной квалификацией действий осужденного, несправедливостью ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания, поскольку совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, свидетельствовала об умышленном причинении потерпевшей комплекса телесных повреждений, требующего квалификации по более тяжкому обвинению и усиления наказания.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, приговор суда отменил.

По делу постановлен новый апелляционный приговор, согласно которому мужчина признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей