Новости

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств участников долевого строительства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя компаний-застройщиков. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в период 2015-2019 гг, являясь фактическим руководителем 9 строительных организаций, осуществлявших застройку 29 жилых многоквартирных домов на территории г. Челябинска и г. Копейска Челябинской области, полученные денежные средства вывел из оборота под видом расчетов по сделкам гражданско-правового характера и потратил по своему усмотрению, в результате чего не исполнил обязательства перед участниками долевого строительства.

Строительные организации не исполнили свои обязательства перед 2702 участниками долевого строительства, причиненный дольщикам ущерб составил 3,8 млрд. рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

Уголовное дело в отношении учредителя одной из строительных компаний, обвиняемого по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) направлено в Калининский районный суд г. Челябинска в марте 2021 года.

В ходе следствия наложен арест на движимое, недвижимое имущество, денежные средства обвиняемых, доли в уставном капитале юридических лиц, а также имущество третьих лиц на общую сумму свыше 352 млн. рублей, возмещен ущерб на сумму около 700 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, будет направлено в Калининский районный суд г. Челябинска.

Распечатать Архив новостей