Новости

По требованию прокуратуры признан недействительным брак, заключенный между местной жительницей и иностранным гражданином
  Текст

Калининским районным судом г. Челябинска удовлетворено исковое заявление прокурора района в интересах Российской Федерации к гражданке Российской Федерации и гражданину Республики Таджикистан о признании недействительным брака, аннулировании записи акта о заключении брака.

В ходе проведения проверки установлено, что на основании совместного заявления Металлургическим отделом ЗАГС Администрации г. Челябинска в 2015 году между указанными лицами зарегистрирован брак.

Вступив в законный брак, супруги совместно не проживали и совместного хозяйства не вели. Кроме того, к моменту рассмотрения судом искового заявления прокурора женщина состояла в незарегистрированном браке с другим мужчиной, с которым воспитывала ребенка.

Из объяснений ответчиков установлено, что целью вступления в брак явилось приобретение иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Прокуратурой района вступившее в законную силу решение суда направлено в Металлургический отдел ЗАГС Администрации г. Челябинска для аннулирования записи акта о заключении брака.

Распечатать Архив новостей