Новости

В Магнитогорске прокуратура пресекла нарушения законодательства о занятости населения
  Текст

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска по информации Центра занятости населения города проведены проверки исполнения законодательства при трудоустройстве инвалидов.

Установлено, что в нарушение требований Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации», Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Закона Челябинской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области» юридические лица информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой в Центр занятости населения не предоставляют, несмотря на то, что среднесписочная численность работников данных организаций в 2021 году составила более 35 человек.

В связи с чем, прокуратурой района в отношении виновных должностных лиц ООО «ЦемекМинералс» и ЗАО «Микма», а также в отношении юридического лица ООО «Амиго» за непредоставление информации возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ, они привлечены к ответственности в виде штрафов.

Руководителям организаций внесены представления и объявлены предостережения.

По результатам рассмотрения представлений нарушения устранены, информация о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в настоящее время предоставляется, 3 виновных должностных лица организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей