Новости

В Еманжелинске осуждена мошенница, незаконно получавшая социальные выплаты на поддержку детей
  Текст

Еманжелинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимая в 2015 году обманным путем в органах ЗАГС оформила фиктивное свидетельство о рождении на якобы родившегося у нее в домашних условиях второго ребенка, и впоследствии используя данный подложный документ, незаконно получила материнский капитал в размере 453 тыс. рублей.

Кроме того, в период с 2015 по 2021 гг., используя указанное подложное свидетельство о рождении второго ребенка, похитила 80 тыс. рублей, незаконно полученных как социальную выплату семьям, имеющим несовершеннолетних детей.

Также в 2020 году женщина незаконно получила денежные выплаты в размере 25 тыс. рублей в качестве предоставления дополнительных мер поддержки семьям, имеющим детей.

С учетом имеющейся судимости в сфере незаконного оборота наркотиков судом виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Исковые требования о возмещении причиненного ущерба удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей