Новости

В Магнитогорске по требованию природоохранного прокурора организация устранила нарушения законодательства в области охраны окружающей среды
  Текст
  2 Изображения
   

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «Горстрой».

Установлено, что предприятие на территории г. Магнитогорска осуществляет деятельность по производству товарного бетона, изделий из бетона, фракционного щебня.

В ходе визуального осмотра территории, проведённого совместно с государственным инспектором Министерства экологии Челябинской области, выявлены факты складирования на почве строительных, коммунальных отходов, а также автомобильных покрышек.

Таким образом, в нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды и об отходах производства и потребления ООО «Горстрой» не обеспечены безопасные для окружающей среды условия и способы накопления отходов.

По указанному факту директору ООО «Горстрой» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого территория земельного участка очищена от отходов.

По постановлению прокуратуры директору организации назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей