Новости

В Аше осужден водитель, по чьей вине погибла семья с ребенком
  Текст

Приговором Ашинского городского суда 57-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В суде установлено, что подсудимый 31 января 2020 года, управляя автомобилем КИА SORENTO, двигался в Ашинском районе по 1559 км автодороги М-5 в направлении к г. Уфе со скоростью около 90 км/ч.

Во время обгона попутного транспортного средства проявил преступную неосторожность, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 21074.

В результате ДТП 28-летний водитель ВАЗ 21074 от полученных травм скончался на месте происшествия, его пассажиры - 33-летняя женщина скончалась при доставлении в медицинское учреждение, 8-летняя девочка скончалась в больнице спустя 5 дней.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимого морального и материального вреда в сумме свыше 1,5 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей