Новости

Прокуратура Аргаяшского района в судебном порядке добилась ограничения доступа к интернет-сайтам, содержащим информацию о способах уклонения от уплаты налогов
  Текст

Прокуратура Аргаяшского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявила 13 интернет-сайтов, в свободном доступе содержащих информацию о различных способах уклонения от уплаты налогов.

За неуплату или неполную уплату сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотрена уголовная ответственность.

Предоставление доступа к информации, содержащей сведения о деяниях, за совершение которых законодателем предусмотрена уголовная и административная ответственность, запрещено.

По результатам проверки прокурором в Аргаяшский районный суд направлены административные исковые заявления с требованием об ограничении доступа к указанным сайтам.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда находятся на исполнении.

 

 

 

Распечатать Архив новостей