Новости

Прокуратура Красноармейского района поставила на контроль ход расследования уголовного дела о незаконной охоте на краснокнижного лебедя
  Текст

В Красноармейском районе в ходе рейдового обследования выявлен 43-летний браконьер из Челябинска, который 28.08.2021 в дневное время вблизи озера Актюбинское на территории Сугоякского охотничьего хозяйства произвел незаконную охоту на лебедя-шипуна.

Лебедь-шипун является птицей, представляющей особую ценность, занесен в Красную книгу Челябинской области, охота на данную птицу полностью запрещена.

По данному факту в ОМВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ.

Гражданин свою вину признал полностью, пояснил, что является охотником с 20-летним стажем и, стреляя из охотничьего гладкоствольного ружья в лебедя-шипуна, был осведомлен, что нарушает закон.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход и результаты которого поставлены в прокуратуре района на контроль. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей