Новости

Прокурор в суде вышестоящей инстанции добился усиления наказания лицу за совершенное разбойное нападение
  Текст

Металлургическим районным судом г.Челябинска 32-летний местный житель осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.«г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ему назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы.

При этом органами следствия действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что осужденный в декабре 2018 года в ночное время находясь у дома по ул. Румянцева в Металлургическом районе г. Челябинска, совместно с неустановленным лицом причинили потерпевшему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести и открыто похитили его имущество.

Прокурор в апелляционном представлении не согласился с данной квалификацией и назначенным наказанием, поскольку суд первой инстанции необоснованно переквалифицировал действия осужденного без учета установленных обстоятельств.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора, отменил приговор районного суда и вынес новый апелляционный приговор, которым признал осужденного виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ и назначил наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей