Новости

По требованию Ашинской городской прокуратуры конкурсный управляющий организации-банкрота привлечен к ответственности
  Текст

На территории Ашинского муниципального района имеется предприятие - должник по заработной плате, в отношении которого введена процедура банкротства - ОАО «АЛЛАКИ».

Ашинская городская прокуратура в ходе проверки установила, что в Арбитражный суд г. Москвы конкурсным управляющим направлено исковое заявление о взыскании страхового возмещения в размере свыше 23 млн. рублей, однако истец в судебное заседание не явился, требования суда не исполнил, в связи с чем, исковое заявление оставлено без рассмотрения.

При этом, не приняв должных мер по взысканию страхового возмещения, конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о прекращении производства по делу о банкротстве в виду отсутствия у должника в достаточном размере имущества для осуществления последующих расходов.

В соответствии с требованиями ч.4 ст.20.3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Президенту Союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования дисциплинарной комиссией саморегулируемой организации в г. Екатеринбурге конкурсный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей