Новости

Прокуратура Металлургического района добилась возмещения морального вреда ребенку, получившему травму в детском лагере
  Текст

Прокурор Металлургического района г. Челябинска по результатам рассмотрения обращения законного представителя несовершеннолетнего обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в связи с получением травмы в детском оздоровительном комплексе «Уральская березка».

В ходе проверки установлено, что в июле 2018 года в ночное время 10-летний мальчик упал со второго яруса кровати ввиду отсутствия ограничительных дужек, получив травму головы, квалифицированную как тяжкий вред здоровью. Таким образом, ДОК «Уральская березка» не в полной мере обеспечены безопасные условия для оздоровления несовершеннолетних.

Требования прокурора Металлургическим районным судом признаны законными и обоснованными, в пользу несовершеннолетнего взыскано 150 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Решение оставлено без изменения апелляционной инстанцией областного суда, исполнено ответчиком в полном объеме путем перечисления денежных средств законному представителю несовершеннолетнего.

Распечатать Архив новостей