Новости

Двое молодых людей предстали перед судом за разбойное нападение и причинение смерти случайному прохожему
  Текст

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих 20-летних жителей Брединского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия обвиняемые в апреле 2021 года в ночное время у подъезда дома по ул. Аральская подошли к ранее незнакомому 40-летнему потерпевшему и беспричинно нанесли ему множество ударов по различным частям тела, после чего похитили имущество на общую сумму 12,3 тыс. рублей. Не останавливаясь на достигнутом, обвиняемые вернулись к потерпевшему и продолжили его избивать, нанеся в общей сложности не менее 43 ударов по голове и телу.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от полученной травмы головы.

Обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один их них ранее привлекался к уголовной ответственности и совершил преступление в период условного осуждения.

Прокуратурой района в интересах потерпевших - родителей погибшего предъявлен иск о взыскании морального и материального вреда, причиненного преступлением.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей